Памяти Бабушки

Я ставлю ставки на эту погоду ,
А за окном распевают дожди .
На проводах проявляются ноты
От малой соль до предельной си.

Я приземлюсь за контур оконный :
На подоконнике розовый свет ,
«Рефлекс» на шторах от телефона ,
Нужды в котором теперь уже нет.

Искрят глазастые старые фото ,
А телефон замолчал навсегда.
Я ,замирая от боли под кофтой ,
Сыграю на дождевых проводах .

От фотографий её бело-чёрных
На стекла падает светлая тень .
О небе бело -лазурно -минорном
Слезами плачет ушедший день .

Ты в чемоданчик жизнь уложила
И потихоньку на небо ушла .
Моё «Прости» ,затвердевшее в жилах ,
Исчезло утром шестого числа .

Я ставлю ставки на эту погоду ,
Погода ставит на ветреных нас .
А за окном листопад хороводит ,
Дождем играя прощальный джаз .


Рецензии