Революция огненнокрылая смутно-ясная

Революция огненнокрылая
смутно-ясная.
Прихоть? Вряд ли.  Идея, борьба
безоглядная.
Революцией бредили многие –
по залёту,
но последствий не знали двуногие
и в полёте,
том, что начали к цели заветной,
разбивались,
красноглазой в любовь безответную
погружались.
Гневно-ступная, кровеволосая,
с колтунами,
то обута, то грязная босая,
но с хлебами.
Кому пять караваев, кому
только корочка,
не спешила нестись почему
ряба-курочка?


Заражала Она нетерпимостью
к иным мнениям,
убивали из непримиримости,
вёл их гений.
Иль не гений, а просто злодей –
нет согласия,
ветер, холод и люди всё злей –
в одночасье?
И метался народ возбуждённый –
скоро, скоро
все богатства и земли поделят
только поровну.
А господ, что погрязли в безделье,
выгнать следует,
иль в тюрьму или на эшафот –
так советуют.

Мысли, чувства – кровавая смесь,
жгут эмоции,
проиграла жестокости спесь –
выбор лоцмана.
Очень скоро зальют всю страну
не водицею,
но добром вспомнят ли старину?
Счастье изредка будет лишь сниться.


Рецензии
Здравствуйте,, Ирина!!
Глубоко прочувствованное,, яркое,, многогранное стихотворение!! Спасибо!!
Мира,, счастья и удачи,, с уважением,, добром и признательностью,,

Марина Коростылева   12.11.2019 16:42     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось))

Ирина Лерова   14.11.2019 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.