Для всех посторонних, наш Бог-вне закона!

Печали  заботам - ни братья , ни сёстры ,
Судить  по сединам  о жизни - нельзя!
Одни  - генетически , вечно  бескостные ,
Другие  - не ноют  под  грузом  Креста!
Про всякий  "НЗ"  рассказать  могут люди  ,
Что  вечно с соломкой  - по жизни , в пути !
Печали  заботам - не  иск  правосудия,
О судьбах , о чувствах - не  жив , помолчи !

С вершин , что достигли , гордясь - озираемся ,
Решив  : выше  нас - не  взобрался  , никто !
Печали  заботам   вовек  не равнялись ,
Свою Гамаюн  - знал  ли  кто -то  в лицо ?!
О , сколько трагизма в молчании  горьком  ,
О , сколько  беды  в  уставших  глазах !
Мы , где-то - безбожны   и  где-то - пророки,
Молиться  бы  надо  - о личных  грехах!

И , даже ,  не  возраст - гарантия  мудрости  ,
И , даже ,  не  крик  -  подтверждение  боли !
Слащавость  строки - не любовь  абсолютная ,
Не знаешь конца , не  суди  - о  юдоли!
Печали  заботам   - не  менторы  древние  ,
Насечки  на сердце  - не в Лувре  "Мадонна"!
Одна  на  всех -  Вечность  и все мы - кочевники ,
Для  всех  посторонних , наш  Бог  -  вне закона!

                Мария Циммерманн ,
                09.11.2019


Рецензии