Какое счастье!

Но вдруг случится смерти тени
За мной придут, чтоб ты потом
Сказала: "Он без сожалений
Ушел за лунным серебром"

«Пока не грянул час разлуки»
   Валерий Север-Чинёный
http://www.stihi.ru/2017/03/15/69

Какое счастье: если рядом,
когда спокойно на душе,
когда скреплён святым обрядом,
когда Рай с милой в шалаше...

И уходить сам не захочешь,
Когда не прошенный стук в дверь
Прервёт блаженство дивной ночи
И грубо скажет: "Пыл умерь..."

А ты в ответ: "Да что, ей Богу!
Коль уходить пришла пора...
Нас вместе соберёшь в дорогу,
Не беспокоя до утра".


Рецензии