Мне жить приходится спешить

Всё  думаю  про  свой  кусочек  счастья,
Который,  я  надеюсь,  даст  судьба.
Не  всё,  конечно,  в  мире  в  нашей  власти,
Поскольку  жизнь,  по  сути,  есть  борьба.

Да,  в  ней  не  всё  удачно  происходит,
Ибо  удачу  надо  заслужить.
Но  всё  же  наша  жизнь,  увы,  проходит.
Поэтому  приходится  спешить.

Боюсь,  что  на  ступеньку  не  успею
Вскочить,  и  поезд  мимо  проплывёт.
Пускай...  Что  я  имею,  то  имею,
И  бьёт  меня  злой  рок,  как  птицу  влёт.

Не  просто  жить  в  боязни  ошибиться:
За  все  ошибки  надобно  платить.
К  тому  же  угораздило  влюбиться,
Хоть  вроде  и  не  по  годам  любить.

Но  это  чувство,  пусть  и  запоздало,
В  моей  душе  иллюзию  создало:
Иллюзию  того,  что  счастье  рядом.
И  показался  мир  цветущим  садом.

Ноябрь  2019 г.


Рецензии