Приближается осень

     Собираются птицы в полёт,
     И тревожно в душе - скоро осень.
     Мелкий дождик, частенько, идёт,
     Золотая придёт и не спросит.
А черемуха тихо грустит,
Растеряла, за лето, веснушки.
Чуть тревожно листовой шелестит,
Не слыхать, уже больше, кукушки.
     И желтеют листочки слегка,
     Дни - короче, а ночи - длиннее.
     В седой дымке тумана река,
     По утрам, стало чуть холоднее.
Паучок, сплел в ветвях кружева,
Серебрятся, в них, капли-дождинки.
Всё ещё, зеленеет трава,
Потемнели, от влаги, тропинки.
     Ива, ветви склонив, у воды,
     Что-то, шепчет водице тоскливо.
     Обмелели, за лето, пруды,
     Жалит больно густая крапива.
Долгожданное лето уходит,
Щедрый август считает деньки.
На лугах, укрывают зароды,
От осенних дождей, мужики.


Рецензии