На боевом посту

Выходит на' берег "Катюша" -
У наших, у заморских берегов...
Вам доводилось эту песню слушать
без рассуждений, споров и торгов?

Пусть чуть несмело и чуть-чуть картаво,
но так же вдохновенно и светло, -
повыше ли, пониже взяв октаву, -
летела песня - вдаль, через село...

И каждому, взмахнув крылом, - дарила
та песня теплоту и жар души!
И каждый знал: там, где она парила,
дышалось легче, легче было жить!

Вот - ты, когда выходишь в час вечерний
на берег речки - солнце проводить,
прими привет - тот, ласковый, дочерний.
Без песни ТОЙ врага не победить!

          16.11.14


Рецензии