На березе девичий силуэт видится

.                На березе девичий силуэт видится,
                И глаз его на стволе выделяет....
                Обнажила груди бесстыдница,
                Да, еще руки к небу вздымает.
                А чего это бестыжая, собственно,
                Такой её сама природа ваяет!
                И мыслью не должно быть опошлено,
                Что природа взору выставляет.
                Даже у Есенина есть строка,
                Как обнаженные груди берез обнимает.
                А может это природа сама
                Для поцелуя себя представляет....
                А красота мир спасти должна,
                Не хлебом же единым мы сыты,
                Приглядитесь как вскинула руки она
                На березкину грудь сами взгляните!


Рецензии
Как часто мы не замечаем творение природы,все куда-то спешим ,ищем красоту не там где надо....Своими творениями природа нас окликает, будто говоря"Люди, оглянитесь вокруг себя-я живая" !
С уважением,Нина

Змеюка Серебристая   25.11.2019 21:12     Заявить о нарушении
Я очарована вашим отзывом, читаю и вполне разделяю эти мысли. С признательностью

Нина Голяк   25.11.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.