Страсти Христовы

Подумать только... как же так?!
Он взял весь грех на свои плечи..
Весь грех людской! Не видят знак,
В кромешной тьме противоречии..

Не слышат Господа молвы,
Считая речи богохульством..
Для них слова из уст страшны!
Из уст Иисуса звучат буйством!

Принёс Он правду! Был рождён,
Чтоб род людской узрил суть жизни!
И в жертву Пастырь был пленён,
За грех сынов и грех их ближних..

Был предан Он одним из тех,
Кто подле ног божился в вере!
За тридцать сребрянных монет
Предал Христа, закрыв все "двери"!
 
Обрёк Спасителя на суд,
Отдав Мессию иудеям..
Суда Пилата гнетёт бунт!
Избитый Сын шёл по ступеням..

"Распни его!" гласил народ,
"Он богохульник, лжец бесстыдный!"
Терпел Иисус весь этот гнёт..
Терпел Сын Божий.. так обидно..

Поруган был Он на дворе,
Бичом избитый, изувечен..
Без сил висящий на столбе,
Залитый кровью, весь иссечен..

Иссечен весь, но не сломлён,
Сидящий Пастырь в багрянИце..
Венец Терновый жгёт огнём,
Шипами впившись над глазницей..

Приговорён Иисус на смерть
Взяв грех людской на свои плечи..
И хвойный крест теперь с ним впредь,
Тащил Сын Божий к месту встречи!

Он тащит крест под гул толпы
К Голгофе в муках приближаясь..
С толпы той зрил взгляд Сатаны,
Любуясь тем, как издевались..

Как били стражники Его
И из толпы камнём кидались..
Наполнив болью всё лицо,
Над Пастырем слепцы смеялись..

А Он прощения просил
За тех, кто мучал и не ведал,
Просил Отца! В слезах молил!
Простить слепцов и тех, кто предал!

Просил Иисус прям через боль,
Когда приказ свой выполняли
Солдаты с гнусною молвой
В ладони гвозди забивали..

В ладони, в ступни и к кресту,
Преподнося все муки ада..
Он шёл по тонкому мосту
Между земным и Райским садом..

"Сойди с креста! Ведь ты Мессия!
И докажи нам что ты "свет"!"
Толпа кричала и гласила
А Он молил за них в ответ!

Просил просить! Их ум не ведал,
Кого распяли на кресте..
Какую ношу нёс Он следом,
За верой следом на суде!

Какие муки Сын стерпел
И не остался Богом брошен..
Пройти сей путь Иисус сумел!
Пронёс Он гнёт тяжёлой ноши!

Пронёс его! Распят! Без сил..
И сердце медленней забилось..
Он вскинув голову взгласил
"Мой дух, Отче - тебе! Свершилось..."


Рецензии