Алкогольное болото!

Реклама водки утверждает:
Полезным алкоголь бывает!
«Посольская» - в решенье споров
И, в заключенье договоров!

Полезней алкоголя нет
И от него не меркнет Свет!
А спирт – такое чудо,
Кто пьёт его – интеллигентней будет!

Водою из семи озёр
Разбавьте самогон обычный!
И им вы смоете позор,
Не захмелеете, отлично!

В тарелку носом не уткнётесь
И в разговоре не «споткнётесь!»
И, хоть не прекратите пить,
Не устанете, Вы и говорить!

Заговорите о «высоком»,
От «прозы» будете далёко!
И мысли станут глубоки,
Любые будут вам с руки!

Так, водка – чудо «Эталон».
Есть «Эталон» со всех сторон!
Её, коль пьёшь, нет тем неясных,
Все мысли высоки, прекрасны!

Выходит, выпил «самогон»
И ты – талант со всех сторон!
А, коль его ты не испил,
Твой интеллект, как у горилл!

Читай рекламу, станет ясно,
Что с водкой связан интеллект.
Чем больше пьёшь, тем выше, ясно?
Иного средства просто нет!

О, эврика! – вскричит читатель,
С ней связь прямая у меня!
Что ж, водка есть ума ваятель!
И каждому она – своя!

А водка, на воде Байкала,
Что нам здоровье обещала?
В водке байкальская вода,
Всех нас излечит навсегда!

Короче, средства лучше нет,
Что укрепляет интеллект
И состояние здоровья,
Реклама говорит такое!

Так вот, рождение рекламы
Сенсационно весело!
Она опровергает драму,
Что пьянство гибель принесло!

Пора задуматься, ребята,
Вы, Нобелевский комитет!
Совет рекламы – дело свято!
Чего же награжденья нет?

Она достойна ль награжденья,
За все рекламные дела?
Или, у вас иное мненье:
Байкала жаль? Вода ушла!

Реклама водки – это чудо,
Она отовсюду нам несёт!
Все свойства водки ниоткуда.
Ужель, чтоб покупал народ?

Остатки совести прикрыла
Стыдливой надписью она:
Пить, очень много, всем не мило.
Большая доза всем вредна!

Как – то понять: ведро не пейте!
А можно ль выпить пол – ведра?
Ведро подобно быстрой смерти,
А половине – крик: ура!

Пусть Нобелевский комитет
Рекламе водки скажет: нет!
Пусть ознакомится с рекламой
И скажет всем решенье прямо!

В стихе спиртное – панацея,
От всевозможной жизни бед,
Всех призывает пить скорее,
Мол, лучше средства просто нет!

В стихе всё взято из рекламы,
Одно враньё и в этом драма!

В рекламе водки «Эталона!»
Реклама врёт всем беспардонно!
Она бесстыдно заявляет:
Суть познаёт, кто выпивает!
Как можно суть познать чего – то,
Средь алкогольного болота?


Рецензии