Зимняя Нижегородская..

Вот уж зимнее полотно
Кто-то вывесил за окошком..
И осталось совсем немножко
И - вокруг всё белым-бело...

Будет ветер меня пинать
В спину, щёки, и, с ног сбивая,
Всё дразнить, как когда-то в мае,
Где я пьяная без вина..

Будет город под бахромой
Снежной и ледяного глянца
Так загадочно улыбаться,
Что нет проку идти домой..

Там четыре стены, очаг,
Разводимый неоднократно,
Ты, который туда-обратно
Делает постоянно шаг..

Не виню я тебя ни в чём..
Лишь люблю, как не любят дважды,
Свято веря, что дверь однажды
Ты своим отомкнешь ключом..


Рецензии