День новых побегов...

---------------------
День новых побегов из древних корней,
в летящих набегах,  в захвате идей,
а мы - просто люди... из Древа Земли,
планету скроили,  по локоть в крови.

Заслуга? Нет!  Кости, как листья,  легли,
в них пепел по ветру, в наследство страны...
Все жертвы и даты!  Не просто нули///
Порезано сердце...  Дождь - слёзы/  души.

-----------------------------
09.11.2019
30. лет после падения Берлинской стены.

"Линия, разделяющая добро и зло,
пересекает сердце каждого человека.
И кто уничтожит кусок своего сердца?"
             А. Солженицын


Рецензии