Синдром Гамельна

Когда умрет внезапно день,
То я без горечи и страха
Любви в сердцах отброшу тень
И разгоню остатки мрака.

Но как забыть мне поцелуй
И бред объятий на скамейке,
Душа моя, лети, тоскуй,
Любовь не стоит и копейки...

Узор из звуков в письменах
Под ноги Гамельна струится,
И ночь мышонку не длинна,
Когда он выйдет из темницы.

Пойдет за ним, поводырем,
Хотя на сердце жутковато,
Соблазном счастья обожжён,
В последнем проблеске заката.

Так день за днем, за годом год,
Любовь невольно проклиная,
Покой когда-то обретет
Душа из Гамельнского рая.


Рецензии