Бес попутал

Завидую крику  птичьему.
Свободы не зная  сроду,
Я прячу -  тоску в приличия,
В затворе держу - природу.
Как трудно убить врождённое,
От мыслей – горю и стыну.
Лежу по утрам – иконою,
Чуть-чуть выгибая спину.
Ложится заря на плечи мне,
Болезненно мышцы стонут.
И  что-то до боли вечное
За ниточку тянет  в омут.
Не гордая я, не строгая…
Чуть-чуть разогнав усталость.
Запавшие кнопки трогаю
И клавиш рукой касаюсь.
Возможно с собой не в сумме я,
Расчётливость - стала лишней.
Впускаю в себя  безумие,
Пропахшее зимней вишней.
И падая  в воды вешние,
Машу парусам раздутым.

Во мне оживает женщина,
Которую "бес попутал"...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.