Настало время...

Настало время, что один лишь брожу, как тень своя по, дому,
Кто смог, по свету разбежались, кто в травах диких на погостах,
Хожу, знакомо всё как-будто, но в тоже время - незнакомо,
Вокруг меня не дом мой старый, а камышом заросший остров.

Как будто в мир попал иной я, где тишина живым всем правит,
И я, прислушиваясь к звукам, несутся что в окошко с сада,
Вдруг понимаю суть тиши сей, ведь где неправ, меня поправит,
А где смолчу, завоет волком, ведь и кричать местами надо.

Когда в лесу с тобой мы блудим, и потерял тебя я с виду,
Кричать тут надо во всю глотку, а не шептать Ему молитвы,
Чтобы найти по голосочку свою Отраду и Обиду,
Она появится, ведь крику, лишь только шёпот - заместитель.

И то на ушко, коль средь ночи, в стогу из трав колюче-нежных,
Когда на небе только звёзды и звонко цокают цикады,
Сейчас бы с нею в луг душистый, ромашки цвет где белоснежный,
Да что б луна вовсю сияла, и больше ничего не надо.

Но вот беда - внучата рядом, не бросишь их одних у дома,
Но хоть твою улыбку вижу и слышу сладкий голос твой я,
Гуляет лето, солнце светит, а на душе пожар истомы...
Сейчас бы в Прошлое, да к ставу, да рядом чтобы, да с тобою.

 


Рецензии