Ни ночью, ни днём не по койкам с ремнём

Наступает твой наоборот,
думал, привлекательность - причина
правоты? нет, правду не берёт
никакая внешняя личина,

чаще робко прячется краса,
потому что лает калибанье,
и не помогают телеса
истину приветить на свиданьи,

или изнутри струится свет,
или же гнильцо в лицо воняет,
каждый лицемерящий совет
честь твою в напраслину роняет,

окружая гнёздышком из лжи
и наматывая этажи:
зазеркальем праведной межи.


Рецензии