Сказочные бредоносцы

Сказку о продавленном диване
И о паре стоптанных сапог
Слышал не однажды я, селяне,
Пока слушать сказки ещё мог.

Не был троглодит анахоретом,
Развлекался, пил и ел, как Крёз,  –
Совесть-блин прикрывший партбилетом
И забывший, кто такой Христос.

Но о нём ли ваше фарисейство?
Он ли самый первый из Иуд?
От любого примите злодейство,
Если нужен спинам вашим кнут.

Нет предела лжи и славословью:
Вора опояшете мечом,
Наградите всякого любовью
Кто кровавой властью облачён.
(9 ноября 2019)


Рецензии