Щелчок зажигалки

Щелчок зажигалки, дымок сигареты,
Мосты сожжены, да и песни допеты.
Я снова в дороге, стою да курю,
И молча в душе я, себя матерю.

Дымок сигареты пьянит, чуть дурманит.
Дорога зовёт, за собою всё манит.
А двери в вагон приглашая войти,
Счастливого мне, пожелали пути.

Курю сигарету, дым в небо пускаю,
Мосты то сжёг зря, так себя я ругаю.
Что ждёт меня кто-то, ночами мне снится,
Назад не пришлось бы мне, вновь возвратиться.

Вот тронулся поезд, захлопнулись двери,
Отстал, не беда, небольшие потери.
Что ждёт кто-то там, сны в душе сохраню.
Отстал, не беда, а мосты, починю...

А. Савин.
09.11.19 г


Рецензии