Однажды, в мой сад

Однажды в мой сад

Прилетела голубка
Свила она гнёздышко
Над моей избушкой
Весной под звёздочкой
И было так уютно
Вечером и утром
И в любой час любо
Вечером и утром

И зацвела сирень
Море заблестело
И блистала речь
И шептали степи

 Полуденный свет
Аллея, парк, шишки
Тайный обет
Желейные мишки
Летний денёк
Торжественный бал
Знойный вечерок
Пиршеств начало
И  вовсе не хотелось
Чтоб кончилось лето

И всё цвела сирень
И море блестело
И блистала речь
И вещали степи

Осенние дожди
Всё таки нашли
Настигли
И всё стихло
Пропала птичка
Чахлая сирень
Зажгу я спичку
Затоплю я печку
А той сирени пень
С корнем вырву
И не подам виду
И брошу этую сирень
В огонь, гореть!

Скоро придёт зима...


Рецензии