о, как же мы не постоянны...

О, как же мы не постоянны…
(ноябрь 2019)

О, как не постоянны
Скоротечны и глупы
Как необдуманно нелепы
В своих стремлениях ослеплых

Ни думая, не зная, не желая
Понять, осмыслить, осознать
Страстей потоки, обуздать
Что в душу тьму, да ада рать

Впускаем, забывая стать
Что небом, благословлены
Но не о том уж, смыслы дни
Всё о земле, да в том и мы

Копаемся, гниём в грязи
Что сами здесь, и навели
И только ноем в забытьи
Мол брошены и не нужны

Но что за тон, что за строфа
Ведь сами, бросили, ушли
И позабыли отмели
От сердца Бога, да смели

С души, все те огни
Что к небу, небом, но в крови
В грязи, да в забытьи
Валяемся, но не с руки

Воздвигнуть стать
Да вздыбить масть
И к небу устремить, взыграть
Свой путь из бездны, воссоздать

И каждому, своя тропа
Свой путь на небо, утверждать
Сквозь чащу терний, пролагать
Себя в смятеньи, обуздать


Рецензии