Прогулка

  Сегодня я сказала дочке:
- Смотри, а на деревьях почки.
  Ноябрьский вечер, как весной.
  И согласилась дочь со мной.

  Мы шли и воздухом дышали,
  И почему всё так не знали.
  Купили килограмм картошки
  И пару Вискасов для кошки.

  Какая сила у природы
  Заведует сменой погоды?
  И неужели шар земной
  Иначе крутится зимой?

- Всё преходяще и не вечно, -
  Сказала Даше я беспечно.
- Сменяет хаос вмиг уборка...
  Смеётся дочка от восторга.

  И после редкого тепла
  Накроют Землю два крыла -
  Зима взбодрит морозцем нас,
  Заблещет снег, словно алмаз.
 


Рецензии