Поэтическое кредо

За глюк, за клик не ставят к стенке;
За клип; за кровь, что с молоком.
Всё из глотков, всё из оттенков.
... С кровавой мери не знаком,

А кровный пряник жуйте сами.
Мой идеал сгорел до тла.
Не лезьте чистыми носами
Туда, где пепел, где зола.

Я не люблю реляций кипы
На приблизительное зло.
Мне и с нутром, и с психотипом,
Да и с харизмой повезло.

Кто пожирает форс и пафос,
Как ни мобильные умы?
Все мы без Бога- Голиафы;
А с Ним- не все Давиды мы.

Что ни пиши, что ни озвучуй,
Что ни твори и как, увы;
Дерьмо собачье не улучшишь;
А львы и без лицензий львы.

Сирена блого-вдохновенна
На злобу дня. На пир пора
Пера акулам и гиенам
Любви, и демонам добра.

Не состою, не строю планов
И не насилую кимвал;
И не стремлюсь к десятым данам,
И не ищу девятый вал.

Я не гоню по бездорожью
И не гусарствую в бою.
Не унижаюсь у подножья
И на вешине не блюю.

Что мне Туманность Андромеды?
Не мне ваш млечный путь лакать.
Я не ищу спасенье в Ведах;
Не разгоняю облака.

За синей птицей не охочусь.
И с ЭТОЙ мне не нужно ТОЙ.
Не до парчи, не до пророчеств;
Не тянет в город золотой.

Супрематизм? Искьюз ми, сорри.
Сюр? андеграунд? ну, уж нет.
Там не живут, там только спорят;
Кто графоман, а кто поэт.

Там отвлекают от искусства:
- Окстись, не будь таким, как все.
Найди свой дрын седьмого чувства
В телеги пятом колесе.

Что мне гуманность Ренессанса;
Что романтичный Камелот?
Я не фанат восточных мансов
И демократий не оплот.

Я не зациклен на нирванах.
Мне чужд лукавый Люцифер.
Куда честней быть графоманом,
Чем слыть поэтом высших сфер.


Рецензии
Александр, понравилось. Зло и талантливо, остро. По-своему, а это - дорогого стоит. Вообще люблю стихи, тяготеющие к афористичности. Видно, что автор многое пережил и ему есть что сказать.

С теплом

Валерия Салтанова   06.12.2019 20:28     Заявить о нарушении
Интуитивно чувствуется фальш. А с другой стороны взять Петра Лещенко. Так просто и так задушевно. Или взять из современных, Павла Кашина. Чем он берёт? А может затронуть струнки души. Хай щастить.

Александр Кужукин   06.12.2019 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.