Дурак

В движениях души так тонко спрятать самолюбие своё.
Но душу вскроет самолюбие другого.
Два самолюбия не мирятся никак.
И важность этого не ценит лишь дурак.
Дурак доволен всем, чем он живёт,
пускай оно пустое - зато свое.
Свои движения души, свои слова,
и важность только в том, что дал себе права.
Мои права, мои желания,
я нахожу себе лишь оправдания.

И что сказать?
Вместить он не захочет,
и смысла не увидит между строчек.
И не нужны ему ничьи слова.


А кто же я?


Рецензии