Неужели зима на исходе

Неужели зима на исходе,
Солнце яркое слепит глаза.
Размечталась, что вновь в огородец
Скоро будут смотреть небеса.

Припасаю горшки под рассаду,
Из сарая ведёрко земли.
Вот она, нашей доли услада,
Вот они облака-корабли.

Я не знаю чему сейчас рада,
Просто сердце трепещет, как лист.
Может это надежде в награду,
Что весны наконец дождались.

Ничего, что морозы ночами,
Но рассветы ярки по утру.
Это только всего лишь начало,
Для начала я стёкла протру.
 


Рецензии