Осень

За окошком Осень впроседь,
И не спросит нас она,
Куда ветер листья сбросит,
И сожжет тоску до тла.

За горами, за долами,
Унесется грусть и боль.
За полями, за морями
Скроется...и с глаз долой.

И венчаются в округе,
Колокольный звон звенит,
Ветер веет их по кругу,
Сам с собою говорит.

Стукнет громко "ковыляя"
Возле битого стекла,
И в чердак шмыгнет украдкой,
У разбитого плетня.

Реки, звезды, небосводы...
Встали дружно в хоровод,
Чтобы снова к нам примкнуться,
В жизни новый ждут черед.

Лана,
г.Олекминск
17.09.19


Рецензии