Мой пёс от ласки сладко млеет

Мой пёс от ласки сладко млеет,
А я так мыслю про себя:
Он сил своих не пожалеет,
Чтоб только радовать меня.

Он счастлив просто быть со мною,
Он очень хочет мне служить.
Он может жертвовать собою
И как никто меня любить.

Таков мой пёс с его любовью…
И я тогда себя спросил:
А как же любит Тот, кто кровью
Своей меня освободил?

И сам опешил, и смутился,
На пса растерянно глядя.
И поначалу возмутился
За эту мысль на себя.

Но раз за разом повторяя
Вопрос озвученный уже,
Я удивился, ощущая
Тепло приятное в душе.

Не в силах высидеть на месте
Я стал по комнате ходить.
Мой пёс со мной поднялся вместе,
Во всём стараясь угодить.

Как это просто! Как понятно!
Бог также сильно любит нас!
Моё сравнение занятно,
Но в нём вся истина сейчас.

Любовь Творения прекрасна,
Но это тень любви Творца.
Нам эта тайна неподвластна,
Но могут чувствовать сердца.

Жизнь — зашифрованная сказка!
Расшифровал её — прожил.
Любовь животных, как подсказка
Того, кто сказку сочинил.

Коль нет моей милее рожи
Для восхитительного пса,
То Богу я стократ дороже,
И эта истина проста.
2019г.


Рецензии