О чем мечтают ангелы

Есть между небом и землёй большое дерево такое,
Оно столетия уже соединяет неземное:
И мир людей, и мир богов,
И мир царей, и мир рабов,..

На ветви кроны в час ночной,
Устав от жизни неземной,
Садятся ангелы, болтают,
О жизни на земле мечтают,
Мечтают крылья позабыть,
Упасть бы в низ и полюбить,
Так горяче, так страстно, нежно
И искренне, и так безбрежно,
Как человеку лишь дано,
И в сердце ангелов давно
Засела жуткая печаль,
О как мне их ужасно жаль,..


Рецензии