Весна

Март заменил февраль на боевом посту.
Идёт весна, таков закон природы.
Какой стоит туман, не то что за версту,
За сто шагов не видно поворота!

Мы едем с Сашей, лишь гудит мотор,
И нам приёмник песни напевает.
Лишь по весне в душе такой простор,
Ведь жизни эликсир в том воздухе витает.

Так было раньше, будет и теперь.
Идёт весна, таков закон природы.
Нам в жизни обойтись бы без потерь,
И обошли бы стороной нас бури и невзгоды.

Итак, февраль, ты марту уступил,
Теперь твой срок лишь через год наступит.
Ты не был к нам суров, и не был очень мил,
Коль холод есть в душе, весна его растопит.

Весна-красна, вступай в свои права,
Надеждой людям согревая души!
И коль надежда будет в нас жива,
Любая тяжесть жизнь нам не разрушит.

01.03.1993 г.


Рецензии