Анатолий Мосунов Ужин в поле

Уже над нивой рокота моторного
Не слышит потемневший небосвод.
Нам повариха, девушка проворная,
Возле палаток ужин подаёт.

Душистый мёд и блюдо малосольного,
Ватрушки и горой - коман мелна...
Изрядно утомились, но довольны мы,
Что угощенья хватит всем сполна.

Едим и дружно шутим над бедовою,
Что за столом легко превысить план,
Что, видно, приколдует чернобровая
Кого-нибудь из наших горожан.

И девушка краснеет от смущения,
Но всё равно приятно слушать ей
Сердечные, простые откровения
Издалека приехавших парней.

И, может быть, не зря она смущается:
Любовь, она найдёт свою весну...
Дымок костра над Волгою качается,
И звёзды смотрят в сонную волну.


Рецензии