Истина в дороге

На самом деле жизнь проста
Мы все живем мечтой!
Не раз мне вторили уста :
"По жизни будь собой! "
 Не раз шептали за спиной,
Что я -  " Избыток чувств "
Не раз твердили : " Перестань писать стихи про грусть. "

А я жила свой каждый день не веря никому
Меж улиц, скверов, словно тень я истину одну
Искала ноги волоча меж зданий и витрин.
И словно нищий без гроша
Шла с верой, но без сил.

И вот однажды на пути
В терновнике моем
Ко мне подходит человек
И говорит о том,
Что без ошибок жить нельзя!
( мой взор слегка угас)
Что предадут не раз друзья
И близкие... не раз .

Я молча вторила словам
В бесстранствии людском
И спрашивала :" как же так?
А счастье? Теплый дом? "

Он мне ответил :
" Не спеши. Всё будет у тебя.
И молвили его уста,
Что при любых раскладах
Попробуй истину искать
Не в людях, а в дорогах!

И после фраз таких его
Глубоких, но простых
Тот человек, увы исчез...
( а я продолжу стих)
Я призадумалась и впрямь...
Дорога выручала!
И от житейских всех невзгод
Не раз меня спасала.

В душе людской царит увы немало стуж и вьюг
Их много и они не на исходе.
Знай, что в дороге истина мой друг!
В дОрОгЕ иСтИнА
Вся иСтИнА в дОрОгЕ!


Рецензии