В железной мы находимся тюрьме!..

Авторская песня
по следам
реальных событий
в одном из городов России...
Прослушать можно
через некоторое время
в Избе - Читальне.
--------------------------

Поделили  площадь бюрократы
Так, как им угодно, "господам":
Ленина закрыли на все даты,
Недоступен стал он и цветам!..

"Оплошали" как - то коммунисты:
Доступ ПИСЬМЕННО (!!! ) забыли попросить...
Провели их властные "юристы":
"Без Минкульта вам цветы не возложить!"

Припев:
Свои права мы защитить не можем,
В железной мы находимся тюрьме
Как трусы, в ней мы власти кукиш гложем,
Меняя праздники великие в стране.

Тут митинг спас чинуша Горсовета:
Железные вороты отворил
И,погрозил всем пальчиком при этом,
Нас к Ильичу на пять секунд пустил.

Ну, вот и все, мы за оградой снова,
И полицаи смотрят: "Не пущать!"
Жаль, что не нашли тогда мы слова
Их далеко "по матери" послать!

Припев:
Свои права мы защитить не можем,
В железной мы находимся тюрьме
Как трусы, в ней мы власти кукиш гложем,
Меняя праздники великие в стране.

А что "вожди"? "Спасибо Вам, Иваныч!
Вы возложить ПОЗВОЛИЛИ цветы!
Молиться будем за Вас на ночь,
Вы - идеал  душевной красоты!"

Это "начальство" наше говорило,
А мы молчали, в рот набрав воды,
И все вздыхали: "Где же наша сила?
Угас ПРОТЕСТ в потоке лабуды.."

Припев:
Свои права мы защитить не можем,
В железной мы находимся тюрьме!
Как трусы, в ней мы власти кукиш гложем,
Предав все праздники великие в стране.


Рецензии