О самой себе можно и так сказать

Не революционерка я,
отнюдь, -
скорее ригористка*.
Ещё, в какой-то степени,
наверное, я -
перфекционистка.
Конечно, льщу себе
возможно тем,
что, только
в самой малой мере,-
эгоистка.               
И несомненно
пацифистка.
Так можно жить
спокойней,
обстоятельней.
И почему себя
не «разложить»
бы раз иной?
К себе быть надлежит
критичней
и внимательней.

июнь 2016 г 

Иллюстрация- картинка
из интернета. 
               
*ригоризм - непреклонное соблюдение
нравственных правил.               
               


Рецензии
Читала с БОЛЬШИМ удовольствием Ваше творение! Понравилось! Написали отлично!!! Л.

Людмила Помникова   18.11.2019 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Мне приятна Ваша оценка)))

Лариса Мелашенко   26.11.2019 18:53   Заявить о нарушении