Мы не товарищи

Мы теперь друг другу не товарищи.
Говорим с усмешкой: господа.
Смотрим мы на всё непонимающе –
Как нас обманули и когда?

За какой такой вонючий ваучер
Мы продали гордую страну.
Лишь один теперь товарищ – маузер,
Чтоб изгнать чертей и сатану?

Сатана на троне. Бесы – около.
Да и в храмах нет уже Христа.
Жалкая, чужая и убогая
Нации идея и мечта:

Хоть какой ценой - обогащение.
Деньги, деньги, деньги господа.
Смысл жизни и предназначение
На сегодня, на год, навсегда?

Разве мы с тобой хотели этого?
Промолчали. Терпим до поры.
А дождемся ль времени рассветного,
Кумачом сияющей зари?


Рецензии
Да уж, за вонючий ваучер..

С уважением,

Саша Полевой   02.04.2020 19:28     Заявить о нарушении
Александр, извините за то, что не сразу отвечаю.
Спасибо за Ваш отклик и за уважение.
Удачи Вам и вдохновения!
Юрий

Юрий Матвеев   14.04.2020 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.