Прочитав Гомера

Гудят  и  стонут волны океанов  и  морей,
Там  любят  альбатросские  кочующие  стаи...
Живы потомки пальмы,  о которой легендарный Одиссей*
поведал  при  встрече  прекрасной  Навсикае*.

Сегодня  развратный  Мир  не  удивит  нас  вновь!-
Мы  видим  у  большинства  Женщин -
отсутствие кротости  и  взор  горит  призывно...
Их ярко накрашенных горячих  губ... "Ты - не злословь!
Я  понимаю! - что всё  это  видеть - для Тебя - противно...
 
Честна  пред  всеми  только  Смерть, а Жизнь рождает Ложь.
И  Церковь  исповедует - Терпенье...
А тело Женщин - Музыка! - и Ты  за  ним  идёшь -
на безвозвратное исчезновенье...

Я  знаю, что  есть - но  мне  неведомы  - волшебные  слова...
Творец! - их  редко  выдаёт - в  виде  награды...
Чтоб  и  после  Смерти  - Ты  для  меня  была  жива,
Чтоб  я  о  Тебе  писал - Сонеты  и  Баллады...



*Одиссей  и  Навсикая -  персонажи  Поэмы древнегреческого поэта  Гомера - "Одиссея" (рекомендую
прочитать).


Рецензии
Прекрасные стихи, правдивые, ностальгически, спасибо !! Мама Тимура Светлана.

Тимур Зухуров   12.11.2019 07:11     Заявить о нарушении