Ты рядом

Я приеду к тебе, когда землю снега заметут,
И в морозном тумане засветятся инеем рельсы,
Когда реки замёрзнут и клумбы уже не цветут,
Чтоб навеки тебя схронить в моем любящем сердце.

Извини, я уже не смогу растопить этот лёд
Твоих рук, таких сильных, так славно лечивших мне спину.
Всё проходит, родная, я знаю, и это пройдёт,
Я приеду и больше тебя никогда не покину.

Мы поедем к восходу, где в бухте стоят корабли
В серых гаванях дальнего края, когда-то родного,
Позабыв про клочок этой рыхлой и мёрзлой земли,
Погребальным ковром отстучавшей финалом земного.

Будут звёзды сиять, и опять - поезда, города,
Самолёты, которыми ты никогда не летала.
Ты со мною, я знаю, ты рядом со мною всегда -
Моя жизнь, моя тайная боль, моя  милая мама.


Рецензии
«...Ты позовешь, и я отвечу тебе. ...
Ты затоскуешь по делу своих рук»

(Иов 14:14, 15)

Виталий Мельник   15.11.2019 13:32     Заявить о нарушении