Осень

Мадонна златокудрая таинственно идёт,
Элегию осеннюю божественно поёт,
В убранстве золотистом
И пурпуром горит,
Мелодию любимую изысканно творит.

С утра, опять печальная, направилась в леса,
Лучами золотистыми творила чудеса,
Таинственным сиянием блеснула вдруг слеза -
Шедевры полусонные пленяют небеса.

Холодные, ненастные ступают времена,
В долине благодатной густая пелена,
И речка бег замедлила, скользнула в глубь луна,
Лишь песня заунывная над реченькой слышна.

Безудержным  порывом врываются снега,
Под натиском слепящим немеют берега,
А лебеди усталые пытаются успеть,
От бури белоснежной подальше улететь.


Рецензии