Пародия. Ехал йог в вагоне общем...

Владимир Мялин."Поезд мой мчится понурою степью..."

Степью понурою поезд мой мчится...
Что-то припомнив опять,
Будешь рыдать, как ночная волчица,
В губы меня целовать.

Поезд в степи изогнулся осенней,
Словно косы лезвиё...
Будет стучать между жарких коленей
Жаркое сердце моё.
--------------------------------------------

Ехал йог в вагоне общем, где битком народ,
А народ в вагоне тесном всякое везёт.

Скарб домашний и товары, разный инструмент,
Топоры, лопаты, косы… Был такой момент:

Что-то на путях случилось, тормоз был нажат,
Лезвие косы вонзилось прямо йогу в зад.

«Ё-моё! – наш йог подумал, - что за лезвиё
В этом чёртовом вагоне возит мужичьё!?».

Виду не подал , не вскрикнул, всё-таки он йог,
Но в коленях жар возникнул, сдвинуться не смог.

Сердце вниз упало глухо точно меж колен.
Ёлки -палки! Бляха-муха! Будто попал в плен.


Рецензии