Что же спасёт мир?

Говорят, что мир спасёт красота.
Я согласен с этим изречением лишь отчасти.
Мир спасут: красота, любовь, поэзия и добро.
Красота  -  будит любовь,  любовь, в свою очередь,
будит поэзию,  а поэзия, воспевая и красоту, и любовь,
будит  добро,  и, выступая на стороне добра, борется со злом во всём мире!
Государства, где не признают поэзию за творчество и искусство,
обречены!
Наш народ любит поэзию, песни, но чиновники, не признают
ни поэзию, ни роли поэтов в жизни страны.
Стихи в нашей стране печатаются только за счёт самих поэтов.
Это, как если бы художники платили за право показывать свои картины, или президент, прежде чем выступить, должен был бы
оплатить своё выступление.
Такое унижение поэзии ещё аукнется государству.
Благодаря глупости чиновников, будут утрачены миллионы
стихов, в которых воспеваются и красота, и любовь, и добро!
Мне много раз предлагали напечатать свои стихи, но я должен оплатить их выход в свет из собственного кармана.
Зачем?
Чтобы потом, мои стихи, выбросили на помойку?
А ведь раньше,  даже при царях, поэзию ценили!
Не признавая роли поэзии в воспитании чувства красоты в людях,
чиновники толкают страну в лапы зла, а,  значит, всё ближе к пропасти.
Задумайтесь об этом!


Рецензии
Им бы поучиться у тов. Сталина, который солдатам слова выделял бесплатно государственные дачи, учредил Сталинские премии за творчество, но и установил настоящую художественную цензуру.
С уважением,

Михайло Барановский   11.11.2019 14:53     Заявить о нарушении
Было время, когда поэзию ценили очень высоко, потому что понимали - без поэзии, государство обречено!
А говорят, что Сталин был деспотом.
Ты доказал, что он был умным правителем, но то что нынешняя власть!
С уважением,

Олег Глечиков   11.11.2019 21:51   Заявить о нарушении