Застыть распятьем фортепьян

    Борису Пастернаку

Застыть распятьем фортепьян
И девятнадцатый приблизить
Век, что почти ещё не пьян,
А только окрылён. Унизить

Творца нельзя, ведь он всегда
Прав и смеётся как ребёнок.
Лишь тени тают без следа,
Душе не нанося урона.

Поэт - свидетель и истец,
Охотник, что стреляет метко.
А смерть - заботливый отец
И виноградная беседка.


Рецензии