Тук-тук-тук - стучит сердечко

Участник 1 (заботливо):
---
В этом мире всё чудесно
Наш Создатель сотворил,
Для того Он человеку
Также сердце подарил!

"Тук-тук-тук" - стучит сердечко,
Продлевая нашу жизнь.
Этим стуком нас, конечно,
Призывает Господин.

С каждым стуком приближает
Миг знакомства Божий Сын.
Как с любовью достучаться -
Знает только Он один.

"Тук-тук-тук" - стучит сердечко:
"Я стучу, открой скорей!
Весь твой дом хочу, сердечно,
Осветить и обогреть!"

Участник 2 (беспокойно):
---
"Беспорядок в моём доме,
Пыль и сор, грехов внавал.
Накопил за все те годы,
Что Ты мне, Творец, давал...

Подожди ещё немного,
Ты постой ещё чуть-чуть,
Может я смогу сегодня
Всё в порядок здесь вернуть!?.."

Участник 1 (напоминающе):
---
"Тук-тук-тук" - стучит сердечко,
Нам давая не уснуть,
Но стучать ли будет вечно?
Ведь ему отмерен путь...

Далека ль ещё дорога?
Много ль в ней ещё шагов?
Путь же тот отмерен Богом,
Время есть пойти с Христом!..

Участник 2 (сначала бодро):
---
"Я решил, что понемногу
Наверстаю чистоту,
Соберу всю грязь я в доме -
Красоту я наведу.

Взял я тряпку, стал крутиться,
Белизну здесь наводить,
Но случайно зацепился -
Вазу ценную разбил.

Я вздыхаю: "Не по силам...
Это мне невмоготу!
Здесь порядок непосильно
Навести мне одному!..""

Участник 1 (напоминающе):
---
"Тук-тук-тук" - сердечко бьется...

Участник 2 (любознательно):
---
"Кто стучится в дверь мою? -
Задался я вновь вопросом,
Что ж, пойду и посмотрю.

Подхожу я тихо к дверце
И смотрю в её глазок.
"О!... Куда теперь мне деться?
Сам Иисус ко мне пришёл!"

Что же делать? В доме грязно...
Как же Гостя мне принять?
Если не открою - страшно
Дом без Бога оставлять...

Что поделать? - Я решаюсь
И в грехах всех сознаюсь!
Ведь поможет мне исправить
Беспорядок Иисус!"

Участник 1 (умиротворенно):
--
"Тук-тук-тук" - стучит приятно...
Но за дверью - никого...
В доме - чисто и опрятно,
Хорошо, тепло, светло.

Участник 2 (радостно):
---
"Не один теперь я в доме,
В нём - Великий Господин!
Потому моё сердечко
Для Него теперь стучит!.."

---
"Сколько стоит время?" (выпуск 58) - веришьлиты.рф/vypuski-2019/


Рецензии