Одним заветным словом...

Без новых песен мир ничтожно жалок…
А ведь могла бы полниться душа
Мелодией чудес больших и малых,
Когда до звёзд счастливых только шаг…

Улыбка, как награда во спасение,
Как выход из безоблачной глуши…
Как вдох любви… любви в стихотворении,
Как шепот музы в сумраке: «Пиши».

Горит лампада, свет её неярок,
По струнам от свечи надежды блик
Бежит, сверкая, будто от гитары
Зависит самый долгожданный миг…

А ты попробуй – счастье исповедуй,
И отпусти отчаянью грехи.
И будут вновь романсы выше неба,
И за предел нас выведут стихи…

Час предрассветный обещает встречу,
Горит свеча, от струн идёт тепло…
Ты скажешь: «Нет», я «Да» тебе отвечу
Разлукам изворотливым назло.

Не спеты цепи сказочных созвучий,
Им, может быть, настанет день и час,
И я, твоей улыбкой взбаламучен,
Сложу слова в букеты чувств и фраз…

Я рассеку одним заветным словом
Разлук и бед опасную волну…
Скрипичный ключ и рядышком басовый…
Я струн твоих коснуться вновь рискну.

Костёр любви вновь разбросает искры
Вдоль наших строк – не пройденных дорог…
И я решусь собрать огни в монисто  –
Буквально каждый малый огонёк…

Возможно, в юности, я всё же дал присягу
Любви,  чуть-чуть ей приподняв вуаль…
От струн тепло…  Ложатся на бумагу
Слова, как, если б, правда, на скрижаль…

Так исторически сложилось – мы не вместе,
Но во Вселенной тут и там слышны
Твоей души полУночные песни
Под аккомпанемент моей струны.


Рецензии
Спасибо!
А куда исчезла Ева-Лена? Я имею в виду страничку её!)

Ольга Заря 2   09.11.2019 20:15     Заявить о нарушении
Мира, счастья, Оль!!!

Я просто стёрла свой ответ )

Евсей Катренов   08.01.2023 21:46   Заявить о нарушении