Что за последней чертой?

 
 

Бродят введенья ночные,
Душу тревожат во сне.
Все мы ведь чем-то больные,
Страхи таскаем в себе!

Где-то бежим уставая,
Где-то в и в  яму летим.
Кровь баламутит шальная,
Зря мы покоя хотим?

Время уносится птицей,
Сны возвращают назад!
Видим из прошлого лица,
С нами они говорят!

Только спросить забываем,
Что за последней чертой?
Что впереди? Лишь гадаем,
В «рай» всё стремяся земной…

Бродят ночные ведения,
Жизнь, где иная кипит!
Видим порою знаменья,
Что впереди предстоит!

Кто-то проснётся, забудет!
Кто-то встревожено ждёт.
Сны ли разгадывать будем?
Зорче всмотрится вперёд!

Скольких виденья спасали,
Что изменяли пути?
Кто катастроф избежали,
Верою всех не спасти!

Сами  мы  к пропасти прёмся,
Вниз наровя заглянуть!
Только навряд уж вернёмся,
Чтобы исправить свой путь!

Кто здесь пророков услышит?
В вечном затменьи земном…
Мир самомненьем пышет,
Лезет вперед напролом…


Рецензии