Размышления о Боге

Прошедший день не стал особенным.
Небесным чудом не отметился.
Никто над миром сим озлобленным
С креста молиться не осмелился.
Всё те же новости прискорбные,
Всё те же пляски вакханальные.
И лица лживые, притворные,
Как-будто маски театральные.

От малой толики познания,
Печаль и скорби умножающей,
От жажды миропонимания,
Подчас рассудку угрожающей,
Жизнь человека наделённого
Душою чуткой и ранимою,
В конце пути определённого
Горчит тоской невыносимою.

Но наша поступь через тернии,
Что часто мукою считается,
С печалью Бога о Творении
Ни на секунду не сравняется.
О, если б только на мгновение,
Без повреждения сознания,
Ценой святого откровения
Нам получить бы эти знания.

Вместить в свой разум невместимое,
Объять, для мира необъятное,
Понять, для всех необъяснимое,
И испытать невероятное.
Услышать разом все прошения,
В мольбах святых и отвратительных.
Увидеть всю вражду Творения
В расправах умопомрачительных.

Впитать в себя все слёзы космоса,
От первых дней, рекой единою.
Взглянуть на мир глазами Господа
И ужаснуться той картиною:
Тьма человеку предпочтительна.
Ложь избирается сознательно.
В попытках выглядеть почтительно
Мы лишь играем роль старательно.

Но мы, больные и уставшие,
Празднолюбивые и сытые,
С высот заоблачных упавшие,
Мы всё же Богом не забытые.
Все наши волосы сосчитаны.
Дни испытаний не затянутся.
Сердца открытые прочитаны
И без ответа не останутся.

Бог видит наши беззакония.
Он терпит боль непроходящую.
Пустых прошений какофония
Не охладит любви к молящему.
Он любит больше, чем родители,
Прощая нас до бесконечности.
И, приготовив нам обители,
Он приглашает нас для вечности.
2019г.


Рецензии