Окунь

Он рванулся вбок, к кувшинке,
Леской воду распоров,
С плавником колючим спинка,
Напрягался  - будь здоров!

Как досадовал наверно,
Что поддался на  обман?!
Под водою был он первым,
Кто ещё не ведал  ран.

Вот не высмотрел засады,
Не сумел предугадать...
Но питаться тоже надо.
Что ж у пищи  голодать ?!

Нет, не жми теперь на жалость:
Зря ль истрачен  червячок?!
Я ведь тоже, брат, случалось,
Попадался на крючок...


Рецензии