Душу нашу не убить...

   Душу нашу не убить,  если женщина любима 
Ей одною мы хранимы В этом есть такая сила
Что ворогу костью вспять   и войною нас не взять 
Сколько б  их ни было в мире. Душу Русских не понять
   Свет очей моих - мужчина. Одолеет вражью силу 
Русский дух всем не познать  "Золотой орде" не встать
Крестоносцы в озере Онежском лёдяном  .
Оставили печать следов своих былую стать 
   Не выбрались они на брег крутой
Церковные заказы унесли на дно 
Давно , давно  ведь это было.
Но вражья сила не забыла
    И хочет снова повторить сей тот урок 
А Зимы ведь в России очень хладны 
Остудит головы политикам " ледяная хладность  "
Ледовое побоище готовив вам.
   Чтоб не было повадно вам. 
 Остыньте. Не губите вы себя
 С Росью жить можно только  лишь любя 
И не таите вы в  себе зловещность   
   Вам Рось в войне с фашизмом стала костью 
 Не причинила  ни разрухи,  и не "бездомность" 
Вы процветаете под небом нашим общим.
Войной вы не были огорошены.
   И счёт не вёлся бомбам сброшенным. 
Делились сводкой по углам
Для вас легально то, что  вам
Газеты пишут в новостях, боясь вас в этом огорошить 
   А вспомните, что и в веках
 Вы Рось стремились захватить
 И своей воле подчинить 
Не удалось. Не солоно ушли" хлебавши".
   Вы получили по "мордам" 
Мы вас изгнали из страны своей
Но злобою своею неутешною
"Дубинкою" грозите всем, кто вами не "повешаны"...
    09. 11. 2019 г.   В. Рощ...


Рецензии