В чешском городе Крумлове

С пыльной улицы и жаркой сходим по ступенькам
в незнакомый погребок – темный, дымный рай.
Ароматы завлекают, шевелятся деньги.
Нас, растерянных немножко,с лаской принимай!

Посреди очаг старинный, печь, колдует повар.
Красные огни мигают и манят гостей.
Тихой музыкой витает над столами говор.
Проступают силуэты всё чужих мастей.

Нам достался стол уютный, ладный у окошка,
где подошвы мельтешат рядом с головой.
Заказали по куску душистого барашка
и напиток светлый пенный. Вот и пир горой!

Где мы? В сказке заплутались, в подземелье гномов.
Это их по стенам тени молча разбрелись?
Здесь покой душе уставшей и блаженства омут.
Но придется в явь вернуться – по ступенькам ввысь.


Рецензии