Как мало теплоты

Как мало теплоты внутри душевной,
Как много пустоты в сердцах...
Живут и маются от повседневной
Рутины , суеты в своих домах.

И в офисе, на улице, в гостях
Всё те же глупые пустые разговоры,
Как, где и с кем, кто похудел на днях,
А кто и вовсе "дурнотой" испортил взоры!...

Не осознАют те, что сплетни собирают ,
Как душу лишь они свою чернят...
И не узнАют, какую боль вновь причиняют,
За злость свою же - не себя! - других винят.

Внести бы радость, восполнить дух в сознаньи,
Пресечь всю зависть на корню,
И в миг уйдёт потребность в осужденьи ,
Душа взлетит на свет , как бабочка к огню.

Как мало теплоты внутри душевной,
Как много пустоты в сердцах ...
Не майтесь в муке мыслей каждодневных,
Искорените лишнюю иллюзию в умах...


Рецензии