Не грусти, Россиюшка

Что грустишь, Россиюшка родная,
   Словно улетают сыновья,
      Слезы в травы жухлые роняя,
         Голову, как ивушка, клоня.

Отчего в очах печаль разлуки,
   Провожая журавлиный клин,
      И березки, вскинув ветви-руки
         В сине-небо, шепчут не покинь?

Снова отпускаешь ты кровинку,
   Отгрустив своё наедине,
      Оторвав от сердца половинку –
         Оттого знать горестней вдвойне.

Не грусти, Россиюшка, не нужно
   В душу не впускай осенний сплин,
      Ведь весною встретишь вновь радушно
         Журавлей курлыкающий клин.

09.11.2019

(Корректор Лиоза Кубанова-Дерюга)


Рецензии
Радостно и немного грустно читать столь дивные и душевные строки.
Мира и добра Вашему сердцу.
С уважением, Юрий.

Юрий 25   27.11.2019 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.