Дерево и я

ДЕРЕВО И Я.

Я с утра температурю,
Я один с утра лежу,
Я хотел бы ветер, бурю,
С ними я б сыграл в игру: 

Пусть бы всё перевернули,
Стол, диван, кровать, трюмо,
Пусть бы только бы спугнули
Одиночество моё

Во дворе, где дом Серёжки
долго дерево стоит
там не видно даже мошки
рядом. Дерево грустит.

Посадили и исчезли
Те, кто дерево сажал
День совсем неинтересен,
Если ты ненужным стал

Лишь рассвет ветвей коснётся,
Солнце чуть скользнёт лучом
Одиночество споткнётся
От ветвей бежит тайком

Я с ветвистым этим другом
Буду сам один дружить
Буду позволять пичугам
От тоски двор сторожить

А пока температурю
Жизнь ни капли не бурлит
От того я брови хмурю:
Вижу, дерево грустит
 
 
 


Рецензии