Лунный зов

         В эту ночь мне больше не уснуть
         На плече с подругой озорною.
         Нагляжусь ли я когда-нибудь
         На мерцанье снега под луною,

         Да на ледяной холодный скат,
         На домов чужих слепые скалы?
         И пойму ли, для кого горят
         Вечных звезд граненые кристаллы?

         Кто ты, гость, бродящий по садам?
         Не за тем ли усмирил ты вьюгу,
         Чтобы шли по зыбким проводам
         Приложиться к золотому кругу?


Рецензии